Wie man eine kleine Webseite macht

Hier erfährst du, wie du deine Webseite machst.

Erste Schritte

Folge der Installationsanleitung, wähle Kleine Webseite aus und klicke auf Installieren. Deine Webseite ist sofort erreichbar. Die Installation kommt mit zwei Seiten, "Startseite" und "Über". Das ist nur ein Beispiel um loszulegen. Verändere alles so wie du willst. Du kannst Webseiten im Webbrowser oder Texteditor bearbeiten. Mache was am besten in deinen Arbeitsablauf passt.

Webseiten bearbeiten

Falls du Webseiten im Webbrowser bearbeiten möchtest, kannst du das auf deiner Webseite machen unter http://website/edit/. Falls du Webseiten auf deinem Computer bearbeiten möchtest, schau dir das content-Verzeichnis an. Probier es einfach mal aus. Öffne die Datei content/1-home/page.md. Ganz oben auf der Seite kannst du Title und andere Seiteneinstellungen ändern. Darunter kannst du Text und Bilder ändern. Hier ist ein Beispiel:

---
Title: Startseite
---
[image photo.jpg Beispiel rounded]

[edit - Du kannst diese Seite bearbeiten] oder einen Texteditor benutzen.
[Hilfe finden](https://datenstrom.se/de/yellow/help/).

Um eine neue Seite hinzuzufügen, erstelle eine neue Datei im Home-Verzeichnis oder in einem anderen content-Verzeichnis:

---
Title: Beispielseite
---
Das ist eine Beispielseite.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod
tempor incididunt ut labore et dolore magna pizza. Ut enim ad minim veniam,
quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo.

Du kannst Textformatierung hinzufügen:

---
Title: Beispielseite
---
Das ist eine Beispielseite.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod
tempor incididunt ut labore et dolore magna pizza. Ut enim ad minim veniam,
quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo.

Normal **Fettschrift** *Kursiv* ~~Durchgestrichen~~ `Code`

Kopfzeile und Fußzeile anzeigen

Um eine Kopfzeile anzuzeigen, erstelle die Datei content/shared/header.md. Hier ist ein Beispiel:

---
Title: Header
---
Webseite ist im Aufbau.

Um eine Fußzeile anzuzeigen, erstelle die Datei content/shared/footer.md. Hier ist ein Beispiel:

---
Title: Footer
---
[Erstellt mit Datenstrom Yellow](https://datenstrom.se/de/yellow/).

Funktionen, Sprachen und Themes hinzufügen

Es gibt Erweiterungen für deine Webseite und eine API für Entwickler.