Wie man ein Theme anpasst

Wie man ein Aussehen seiner Webseite anpasst.

CSS anpassen

Um das CSS deiner Webseite anzupassen, ändere das Theme. Das Standard-Theme wird in den Systemeinstellungen festgelegt. Ein anderes Theme lässt sich in den Seiteneinstellungen ganz oben auf jeder Seite festlegen, zum Beispiel Theme: custom.

Hier ist eine Beispiel-Datei system/themes/custom.css:

.page {
    background-color: #fc4;
    color: #fff;
    text-align: center;
}

JavaScript anpassen

Um deine Webseiten noch weiter anzupassen, kannst du JavaScript benutzen. Damit kannst du dynamische Funktionen für Webseiten erstellen. Du kannst JavaScript in eine Datei speichern die einen ähnlichen Namen hat wie die CSS-Datei. Sie wird dann automatisch eingebunden.

Hier ist eine Beispiel-Datei system/themes/custom.js:

var ready = function() {
    console.log("Hello world");
    // Add more JavaScript code here
}
window.addEventListener("DOMContentLoaded", ready, false);

Bilder und Dateien anpassen

Im system/themes-Verzeichnis befinden sich alle Themedateien. Hier speichert man Bilder und Schriftarten, die in Themes verwendet werden. Jede Webseite hat ein kleines Icon, auch Favicon genannt. Der Webbrowser zeigt dieses Icon beispielsweise in der Adresszeile an.

Hast du Fragen? Hilfe finden.