System anpassen

Alle Einstellungen befinden sich im system-Verzeichnis. Hier macht man Anpassungen.

├── content
├── media
└── system
    ├── extensions
    ├── layouts
    ├── settings
    ├── themes
    └── trash

Das extensions-Verzeichnis enthält installierte Erweiterungen. Im layouts-Verzeichnis und im themes-Verzeichnis kann man das Aussehen seiner Webseite anpassen. Das settings-Verzeichnis enthält Konfigurationsdateien. Das trash-Verzeichnis enthält gelöschte Dateien.

Systemeinstellungen

Die zentrale Konfigurationsdatei ist system/settings/system.ini. Hier ist ein Beispiel:

Sitename: Anna Svensson Design
Author: Anna Svensson
Email: anna@svensson.de
Language: de
Layout: default
Theme: berlin
Parser: markdown
Status: public

Dort kannst du die Systemeinstellungen festlegen, zum Beispiel den Namen der Webseite und die E-Mail des Webmasters. Die individuellen Einstellungen lassen sich ganz oben auf jeder Seite festlegen. Bei einer neuen Installation sollte man Sitename, Author und Email anpassen.

Texteinstellungen

Eine weitere Konfigurationsdatei ist system/settings/language.ini. Hier ist ein Beispiel:

Language: de
CoreDateFormatMedium: d.m.Y
media/images/photo.jpg: Das ist ein Beispielbild

Dort kannst du die Texteinstellungen festlegen, zum Beispiel Textabschnitte und Bildunterschriften. Texteinstellungen bestehen aus Language und weiteren Einstellungen. Du kannst beliebige Texte festlegen oder die Voreinstellungen von Sprachen anpassen.

Benutzerkonten

Alle Benutzerkonten sind in system/settings/user.ini gespeichert. Hier ist ein Beispiel:

Email: anna@svensson.com
Name: Anna Svensson
Language: de
Home: /
Access: create, edit, delete, upload, system, update
Hash: $2y$10$j26zDnt/xaWxC/eqGKb9p.d6e3pbVENDfRzauTawNCUHHl3CCOIzG
Stamp: 21196d7e857d541849e4
Pending: none
Failed: 0
Modified: 2000-01-01 13:37:00
Status: active

Im Webbrowser und der Befehlszeile kannst du neue Benutzerkonten anlegen und Kennwörter ändern. Ein Benutzerkonto besteht aus Email und weiteren Einstellungen. Falls du nicht willst dass alle Webseiten im Webbrowser bearbeitet werden, dann ändere die Startseite des Benutzers.